+998 (71) 150-21-94
+998 (90) 982-72-58

ДипИФР - правда или ложь о больших зарплатах

ДипИФР -  правда или ложь о больших зарплатах

Среди бухгалтеров ходит слух, что специалисты по бухгалтерскому учёту, обладающие международным сертификатом ДипИФР, получают высокие зарплаты. Правда это или ложь, попробуем разобраться, а также узнаем:

  1. Какие заработные платы получают бухгалтеры в Узбекистане?
  2. Выше ли зарплаты бухгалтеров, знающих МСФО?
  3. Сколько в действительности платят обладателям ДипИФР?
  4. Обзор рынка вакансий

 

На 22 августа 2018 года в Узбекистане требуются 59 бухгалтера, 5 из них - со знаниями МСФО. Подтвердить знания международных стандартов можно путем сдачи экзамена ДипИФР.

Обзор рынка вакансий на сайте hh.uz показывает, что заработная плата рядового бухгалтера составляет от 1 500 000 до 2 000 000 узбекских сум.

Заработная плата бухгалтера или финансиста со знаниями МСФО начинается от 3 000 000 узбекских сум, что в 1,7 раза выше средней заработной платы.

 

Вот 2 свежие вакансии:


Еще одна вакансия:




Делаем вывод: заработная плата бухгалтера со знанием МСФО в 1,7 раза выше средней оплаты (1 750 000 узбекских сум без МСФО и 3 000 000 узбекских сум с МСФО). Вакансии бухгалтеров, с требованием ДипИФР, составляют 8,5% от общего количества вакансий (5 из 59).

Кому и зачем нужен МСФО
Знания МСФО нужны каждому бухгалтеру потому, что без знаний МСФО бухгалтер не сможет работать в организациях публичного интереса, в крупных компаниях и в организациях с иностранными участниками, где платят зарплаты от 3 000 000 узбекских сум и выше.
Крупные и иностранные компании являются игроками на биржевом рынке, и от грамотно составленной финансовой отчетности зависит, будут ли инвесторы вкладывать в компанию или нет.
Бухгалтер, владеющий МСФО, составит отчетность, которая поможет работодателю принять правильное управленческое решение - инвестировать деньги, купить или продать бизнес с прибылью для компании. За это и платят хорошую заработную плату квалифицированным бухгалтерам.

Почему работодатели доверяют ДипИФР

ДипИФР – это квалификация, разработанная АССА.

ACCA (англ. Association of Chartered Certified Accountants) –глобальная ассоциация профессионалов в области финансов и учета.

Ассоциация объединяет более 180 000 членов и более 500 000 студентов в 182 странах, помогая им строить блестящую карьеру с учетом необходимых бизнесу навыков. Более 90 офисов и центров по всему миру, а также 8 500 аккредитованных работодателей обеспечивают высокие стандарты обучения.

Экзамен ДипИФР
Сдать экзамен ДипИФР можно 2 раза в год. Экзамен проводит один аккредитованный АССА экзаменатор в одно время во всем мире, в первой декаде июня и декабря.
Обучение можно пройти в разных режимах: очно, онлайн или обучаясь самостоятельно, но экзамен сдается только очно.

Проверка экзамена происходит дробным способом. Это значит, что экзаменационную работу делят на несколько частей и отправляют разным проверяющим, в разные страны. Соответственно, для проверки каждый ответ переводится на иностранный язык. После проверки всех частей АССА отправляет результат напрямую студенту. Такой подход исключает подделку результатов экзамена, что и вызывает доверие со стороны работодателей.


  
7 сентября 2018 года состоится бесплатный вебинар, который раскроет секреты, как обучиться, успешно сдать экзамен и стать востребованным специалистом мирового уровня.

  ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР




Возврат к списку